Магазин Русская охота в Ростов-на-Дону

ГЛАВНАЯ » ПОЛЕЗНОЕ » Ружья для охоты фирмы FAIR
Вторник, 22 Май 2018

Ружья для охоты фирмы FAIR

Печать

Итальянская оружейная компания FAIR Tecni-Mec была создана в 1971 как развитие фирмы Исидоро Риззини и Ко. Марка ружей – FAIR. Располагается в Марценно, в Брецце, известной своими изготовителями стрелкового оружия. Сравнительно молодая фирма опирается на многовековой опыт оружейных мастеров региона. Философия FAIR – сочетание высококвалифицированного ручного ремесла с самыми современными производственными технологиями. Fair используют новейшие компьютерные технологии, включая CAD-CAM системы. На стадии проектирования каждая деталь моделируется на компьютере и тестируется в движении и взаимодействии с другими частями. Каждый механический компонент проектируется на научной основе с учетом механических и физических характеристик используемого материала. Допуски в производстве минимальны, благодаря станкам CNC с компьютерным управлением. Одним из главных преимуществ такого подхода является взаимозаменяемость всех деталей, что дает существенную выгоду при сборке. На каждой стадии производства осуществляется контроль качества. Проверка включает в себя измерение размеров и допусков, а также металлургическую проверку всех деталей. Дробовики проверяются в Национальном проверочном центре в Гардоне Вал Тромпиато под давлением газов в 1200 бар, что значительно больше, чем при стрельбе усиленными зарядами со стальной дробью. Определенные модели снабжаются сменными дульными сужениями. Fair поставляет свои дробовики с пятью сменными дульными сужениями: Полное, 1/4, 1/2, 3/4 и Цилиндрическое. У ружей Skeet особое сужение «Skeet Interchoke». Казенная часть (колодка) покрыта хромированием или полировкой с воронением. Ложу и цевье изготавливают из древесины ценных пород.

Ружья для стендовой стрельбы: Trap, Skeet, Sporting.

Все требования, которые можно предъявить к ружьям для стендовой стрельбы в любых её видах. Полностью удовлетворяются изделиями фирмы FAIR Techni-Mec. Эти ружья, изготавливаемые в различных вариантах, калибра 12 и 20, имеют ложи из высококачественного орехового дерева, эжектора и одно-спусковой УСМ. Фирма FAIR Techni-Mec сконструировала стволы, оборудованные оригинальными сменными «ИНТЕРЧОКАМИ»: эти стволы предоставляются по запросу для некоторых спортивных моделей и делают баллистические характеристики ружей разнообразными.

Охотничьи ружья

Новые модели двуствольных ружей с вертикальным расположением, отвечают всем наиболее важным требованиям охотников: прочность, надежность и точность стрельбы, с весовыми характеристиками, в зависимости от калибра от 2,7 кг до 3,1 кг.

Модели «ПРЕМЬЕР» удовлетворяют желание охотников купить по разумной цене оружие, с которым легко обращаться и которое имеет хорошие баллистические характеристики.

Создавая серию LX 600 двуствольных охотничьих ружей, фирма FAIR добилась цели амбициозного проекта: изготовить простые и прочные ружья, имеющие динамичный, утонченный и современный стиль.

Современное производственное оборудование и квалифицированный персонал гарантируют изготовление разнообразных и взаимозаменяемых деталей и возможность выбора УСМ с двумя спусковыми крючками, либо одиночного селекторного спускового механизма.

FAIR – ружья, сохранившие неподражаемый итальянский дизайн. Дробовики, с вертикальным расположением стволов, моделей: Premier, LX, Jubilee выпускают со стволами из специальной ствольной стали, имеют хромированные каналы. Колодки ружей этих моделей из никельхромомолибденовой стали или легкого сплава. В случае применения легкого сплава их снабжают усилительными вкладышами из стали. Колодки покрывают хромовым покрытием для предохранения от коррозии. Наряду с традиционными гладкостволками, фирма FAIR также изготавливает широкий ассортимент нарезного и комбинированного оружия:

Нарезные и комбинированные вертикалки FAIR производятся под патроны калибров: от 6,5x55 до 9,3x74R, а комбинированные ружья – двойники, сочетают в себе еще и верхний гладкий ствол 12-го или 20-го калибра. Модель штуцера Safari изготавливается под патроны с рантом: 7x65R, 8x57JRS или 9,Зх74R.

Кроме бюджетного оружия, FAIR может похвастаться престижными ружьями. В люксовом исполнении производятся вертикалки серии «Jubilee 900» и горизонталки «Imperial». Калибры, под которые производятся эти модели: 12-й, 20-й, 28-й и 410-й. Такие ружья выделываются только вручную.

От общих кратких характеристик, перейдем к конкретным впечатлениям от практической стрельбы из FAIR на стендовых площадках и охоте.

Имея определенный выбор, остановился на традиционной длине стволов 760 мм и калибре 12/76 со сменными дульными сужениями. Весьма удачная развесовка, управляемость много выше чем у ЦКИБовских изделий, если с чем и сравнивать, то как у Перацци. Ложа с очень приятным и удобным гребнем, с правильно выбранным погибом, даже с тяжелым патроном, нет намека, что ложа «дерется». Минимум вертикальной отдачи, ружье мягко толкает в плечо, оставляя прицельную линию на траектории мишени. Цевьё удобнейшей формы и рационального объема, руке не только на нем комфортно, но легко сохранять однообразную хватку. Очень правильный центр тяжести, и несмотря на необходимость солидного веса стендового ружья, ощущение оружия достаточно легкого, в общем-то, что делает спортивное ружье точным инструментом в руках стрелка даже средней руки. И далеко не последнее, весьма быстрый УСМ, что позволяет результативно применять различную технику стрельбы, такую как «стрельба в точку», взятую на вооружение многими ведущими спортсменами, где «медленная» пружина, оказывается причиной «необъяснимых промахов». Замечательной рационально-оптимальной формы спусковой крючок, впервые появившийся на «знаменитом» стендовом «ФН», повторять который «рискует» не каждая, даже известная фирма.

На охоте, возможно стендовая модель кому-то покажется тяжеловатой, но «лишние» 300-400 гр., можно было простить за превосходный бой. Утка с августа до пролетной в октябре, на 35-40 метров чисто билась спортинговой семеркой 28 гр. Сменные дульные сужения вначале менял для утренних охот 0,5/0,75 мм, а вечером на 0,25/0,5 мм. После нескольких зорь, остановился на вечернем варианте, настолько хороша и равномерна была дробовая осыпь, без окон и пустот, что явный показатель, настолько чисто выхожены стволы и поэтому не требуется более высокая кучность, порой мешающая при стрельбе влет. Набор добытой дичи, количественный и качественный, за сезон охоты оказался впечатляющим, перечислять который, учитывая восприятие достоверности «охотничьих достижений», занятие неблагодарное, но поверьте на слово, в этом немалая заслуга FAIR «Carrera». Не менее удачно поохотился мой приятель с «LX 600», в отличие от моей спортивной модели, приобрел «LX 600», в первую очередь для охоты, а уж потом для стрельбы по тарелочкам. За год эксплуатации, на стендовых площадках было расстреляно немногим более 10 тыс. патронов и примерно пять сотен на охоте. Ружье сохранило практически новый вид, если не считать нескольких царапинок на ложе, полученных от перевозки в лодке. Не менее важно, что не было никаких проблем со сменными дульными сужениями. И все это по бюджетной стоимости, определяющей FAIR, одним из лидеров качественного оружия, по критерию «цена-качество».

 

www.miroh.ru

 

Hunting for men